Daftar Karya Ilmiah

  • PREFERENSI KONSUMEN TERHADAP KRUPUK TAHU DI SIDOARJO
    Penulis : M. AMALIS DICKY FIRMANSYAH
    Dosen Pembimbing I : Iffan Maflahah, S.TP. M.si
    Dosen Pembimbing II :Ir. Muhammad Fakhry, MP
    Abstraksi

    Krupuk tahu adalah produk olahan yang berbahan dasar tahu sebagai bahan utamanya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kesukaan konsumen terhadap…

    Abstraction

    Crackers know is a processed product made from basic to know as a main ingredient. This study aims to determine…

  • SIFAT SENSORIS MI TEPUNG PISANG KEPOK KUNING (MUSA PARADISIACA N) DENGAN PENAMBAHAN GATHOTHAN
    Penulis : LISA YUNIA SARI
    Dosen Pembimbing I : SUPRIYANTO, STP., MP
    Dosen Pembimbing II :BURHAN, STP,. MT
    Abstraksi

    Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh komposisi tepung pisang, gatohan dan air terhadap sifat sensoris mi yang dihasilkan dan mengetahui…

    Abstraction

    This study aims to determine the effect of the composition of banana flour, and water to the properties gatothan based…

  • Analisis tekstural dan cooking quality mi berbahan baku tepung gembili (Dioscorea esculenta) dan tepung termodifikasi fungi
    Penulis : EKA ANISSUWARI R
    Dosen Pembimbing I : BURHAN STP.MT
    Dosen Pembimbing II :Ir. UMI PURWANDARI. M.App.Sc.,PhD
    Abstraksi

    Gembili (Dioscorea esculenta) merupakan satu diantara berbagai jenis tanaman yang berpotensi untuk dikembangkan sebagai sumber pangan pokok alternatif, karena bagian…

    Abstraction

    Gembili (Dioscorea esculenta) is one among the various types of plants that have the potential to be developed as an…