Daftar Karya Ilmiah
-
IMPLEMENTASI POTENSI BAHAYA JAMU TRADISIONAL “ SELOKARANG SEKALOR “ MENGGUNAKAN PRINSIP Hazard Analisis Critical Control Point (HACCP) (Studi Kasus PJ. Madura Ayu di Kabupaten Sampang)Penulis : SYARIFATUL JAMILADosen Pembimbing I : BURHAN,S.TP,MTDosen Pembimbing II :IFFAN MAFLAHAH,S.TP,MSIAbstraksi
Jamu tradisional adalah ramuan yang berupa bahan tumbuhan, hewan, mineral, sediaan galenik atau campuran dari bahan-bahan tersebut, yang secara tradisional…
AbstractionTraditional herb is an herb which ingredient comes from plants, animals, minerals, galenic plantation or the mixture of these materials…
-
PENGARUH KEMASAN PLASTIK SELAMA PENYIMPANAN TERHADAP MUTU JAMU TRADISIONAL (KABUPATEN SUMENEP)Penulis : MERY ANTIKA PUTRIDosen Pembimbing I : IFFAN MAFLAHAH, STP, M.SiDosen Pembimbing II :DARYMYYA HIDAYATI, STP,M.PAbstraksi
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perubahan mutu jamu tradisional terhadap jenis pengemas plastik selama penyimpanan 2 bulan. Bahan baku yang…
AbstractionThe purpose of this study is to determine the change in quality of traditional herb medicine on the plastic container…
-
PENGARUH AIR PENCUCIAN TERHADAP MUTU KESEGARAN IKAN KUNIRAN (Upeneus sulphureus)DI PELABUHAN PERIKANAN NUSANTARA BRONDONGPenulis : Arif BudiyantoDosen Pembimbing I : Hafiludin, S.Pi., M.SiDosen Pembimbing II :Prof. Dr. Ir. Mohammad Zainuri, M.ScAbstraksi
Penanganan ikan yang baik adalah mencuci ikan dengan menggunakan air tawar atau air laut bersih pada saat pembongkaran di kapal,…
AbstractionHandling good fish is washed using freshwater fish or clean sea water at the time of demolition in the ship,…