Daftar Karya Ilmiah
-
KECEPATAN MOULTING DAN PERTUMBUHAN KEPITING BAKAU (Scylla serrata) PADA MUSIM YANG BERBEDAPenulis : Muhamad SalehDosen Pembimbing I : Dr.Apri Arisandi S.Pi,.M.SiDosen Pembimbing II :Yudhita Perwitasari S.Pi,.M.SiAbstraksi
Salah satu produk budidaya perairan yang sedang diminati dipasaran adalah kepiting bakau (Scylla serrata) dalam bentuk kepiting soka (soft cell…
AbstractionOne of aquaculture products that are in demand in the market is the mud crab (Scylla serrata) in the form…
-
LAMA PENGERASAN CANGKANG KEPITING SOKA DENGAN VARIASI SALINITAS YANG BERBEDAPenulis : Fitriyana WulandariDosen Pembimbing I : Indah Wahyuni Abida, S.Pi., M.SiDosen Pembimbing II :Haryo Triajie, S.Pi., M.SiAbstraksi
Kepiting soka (cangkang lunak) adalah kepiting bakau (Scylla serata) yang mengalami pergantian kulit (moulting). Salinitas merupakan faktor lingkungan yang mempengaruhi…
AbstractionSoft-carapase crab (soft carapace) is a mud crab (Scylla serrata) that experienced a change of carapase (moulting). Salinity is an…
-
Evaluasi sensoris, aktivitas antioksidan dan efek hipolipidemik mi berbahan Dioscorea alata L. var. purpurea dan singkong termodifikasiPenulis : Mohamad KhairuddinDosen Pembimbing I : Ir. Umi Purwandari, M.App.Sc., Ph.DDosen Pembimbing II :Darimiyya Hidayati, STP., MPAbstraksi
Tingginya konsumsi mi pada masyarakat Indonesia berefek terhadap impor terigu yang juga semakin tinggi. Inovasi mi berbahan lokal dari golongan…
AbstractionThe high consumption of noodles in Indonesian society effect on wheat imports were also higher. Innovation noodles made from the…