Daftar Karya Ilmiah

  • ANALISIS FINANSIAL PADA PRODUKSI ROTI TAWAR MENGGUNAKAN SUBSTITUSI TEPUNG UWI UNGU (Dioscorea alata L. var purpurea)
    Penulis : Mohammad Osidani Aji Wijaya
    Dosen Pembimbing I : Banun Dyah Probowati S.TP, Msi
    Dosen Pembimbing II :Dr. Umi Purwandari
    Abstraksi

    ABSTRAK Roti tawar merupakan makanan yang populer, dengan bahan utama tepung terigu. Pembuatan roti tawar dengan pencampuran tepung uwi ungu…

    Abstraction

    Abstract Bread is a popular food which made from wheat flour as main ingredients. Making bread that substituted by purple…

  • Kondisi Optimum Pembuatan Cup Cake Tersubstitusi Tepung Talas Dengan Penambahan Gum Arab
    Penulis : Ahmad Fawaid Kurniawan
    Dosen Pembimbing I : Dr. Umi Purwandari
    Dosen Pembimbing II :Burhan S.TP, M.T
    Abstraksi

    ABSTRAK Bahan pangan lokal yang dapat mensubstitusi tepung terigu yang sangat potensial salah satunya talas yang dapat dijadikan tepung, karena…

    Abstraction

    ABSTRACT Taro which has high carbohydrate content, is one of the local tubers that has potential for substituting wheat flour.…

  • Optimasi Penggunaan Tepung Labu Kuning dan Gum Arab pada Pembuatan Cup Cake
    Penulis : Indah Purnama Sari
    Dosen Pembimbing I : Dr. Umi Purwandari
    Dosen Pembimbing II :Supriyanto, S.TP.,M.P
    Abstraksi

    Program diversifikasi bahan pangan lokal diharapkan dapat menurunkan impor tepung terigu. Tepung labu kuning diharapkan bisa mensubstitusi tepung terigu dalam…

    Abstraction

    Local food diversification program is expected to reduce imports of wheat flour. Pumpkin flour is expected to substitute wheat flour…