Daftar Karya Ilmiah
-
ANALISIS FINANSIAL PADA PRODUKSI ROTI TAWAR MENGGUNAKAN SUBSTITUSI TEPUNG UWI UNGU (Dioscorea alata L. var purpurea)Penulis : Mohammad Osidani Aji WijayaDosen Pembimbing I : Banun Dyah Probowati S.TP, MsiDosen Pembimbing II :Dr. Umi PurwandariAbstraksi
ABSTRAK Roti tawar merupakan makanan yang populer, dengan bahan utama tepung terigu. Pembuatan roti tawar dengan pencampuran tepung uwi ungu…
AbstractionAbstract Bread is a popular food which made from wheat flour as main ingredients. Making bread that substituted by purple…
-
Kondisi Optimum Pembuatan Cup Cake Tersubstitusi Tepung Talas Dengan Penambahan Gum ArabPenulis : Ahmad Fawaid KurniawanDosen Pembimbing I : Dr. Umi PurwandariDosen Pembimbing II :Burhan S.TP, M.TAbstraksi
ABSTRAK Bahan pangan lokal yang dapat mensubstitusi tepung terigu yang sangat potensial salah satunya talas yang dapat dijadikan tepung, karena…
AbstractionABSTRACT Taro which has high carbohydrate content, is one of the local tubers that has potential for substituting wheat flour.…
-
Optimasi Penggunaan Tepung Labu Kuning dan Gum Arab pada Pembuatan Cup CakePenulis : Indah Purnama SariDosen Pembimbing I : Dr. Umi PurwandariDosen Pembimbing II :Supriyanto, S.TP.,M.PAbstraksi
Program diversifikasi bahan pangan lokal diharapkan dapat menurunkan impor tepung terigu. Tepung labu kuning diharapkan bisa mensubstitusi tepung terigu dalam…
AbstractionLocal food diversification program is expected to reduce imports of wheat flour. Pumpkin flour is expected to substitute wheat flour…