Daftar Karya Ilmiah
-
Pengaruh Penggunan Daun Jambu Biji Dan Larutan Kapur Terhadap Kualitas Nira SiwalanPenulis : Kurrotul HasanahDosen Pembimbing I : Askur Rahman, S.TP., MP.Dosen Pembimbing II :Darimiyya Hidayati, S.TP., MP.Abstraksi
ABSTRAK Nira siwalan mudah mengalami kerusakan yang umumnya ditandai dengan rasanya yang asam, berbuih dan berlendir karena aktivitas mikroba yang…
AbstractionABSTRACT Siwalan sap is easy to get damage. It is usually marked with sour taste, frothy and slimy because of…
-
NILAI TAMBAH AGROINDUSTRI PETIS IKAN ( Studi kasus di Kelurahan Banyuanyar, Kecamatan Sampang, Kabupaten Sampang )Penulis : Silfi rahmawatiDosen Pembimbing I : Aminah H.M. Ariyani. SP. M.siDosen Pembimbing II :Taufik R.D.A. Nugroho. SP. MPAbstraksi
ABSTRAK Penelitian ini dilakukan di Madura khususnya di Kelurahan Banyuanyar, Kecamatan Sampang Kabupaten Sampang. Tujuan penelitian ini adalah (1).Untuk mengetahui…
AbstractionABSTRACT The study is conducted in Madura, particularly in Banyanyar district, Sampang, Sampang. The purposes of this study are: (1)…
-
ANALISIS SENSORIS MIE INSTAN TEPUNG PISANG (Musa paradisiaca N) DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG GATOTANPenulis : YantiDosen Pembimbing I : Supriyanto, S,TP.,MPDosen Pembimbing II :Askur Rahman, S,TP.,MPAbstraksi
Penelitian ini bertujuan untuk menentukan formulasi terbaik mie instan tepung pisang yang dapat menyaingi produk sejenis yang terbuat dari tepung…
AbstractionThis research aim to determine the best formulasi of noodles instan of banana flour which can compete with the made…