Daftar Karya Ilmiah
-
ANALISIS PENGARUH SUHU, WAKTU, PEKTIN DAN GULA TERHADAP WARNA DAN TEKSTUR LEATHER GUAVA (Psidium guajava. L) MENGGUNAKAN METODE RSM (Response Surface Methodology)Penulis : Monica Septiana MandagiDosen Pembimbing I : Ir. Umi Purwandari, M.App.Sc., Ph.DDosen Pembimbing II :Darimiyya Hidayati, STP., MPAbstraksi
Abstrak Fruit leather adalah salah satu jenis olahan makanan yang berasal dari buah-buahan yang diproses dengan cara mengurangi kadar air…
AbstractionAbstrak Fruit leather is one kind of processed foods derived from fruits that are processed by reducing the water content…
-
KAJIAN KEAMANAN PANGAN PADA JAJANAN ANAK SEKOLAH DASAR DI KECAMATAN KAMAL KABUPATEN BANGKALANPenulis : KHOSNATUN KHOLIFAH ADosen Pembimbing I : Ir. Muhammad Fakhry.,MPDosen Pembimbing II :Askur Rahman,S.TP.,MPAbstraksi
Jajanan sekolah merupakan makanan siap saji yang diproduksi oleh produsen makanan di tempat penjualan yang sifatnya siap saji. Jajanan sekolah…
AbstractionSchool snacks is ready meals produced by food manufacturers in places that are selling fast. School snacks began to doubt…
-
ANALISIS KELAYAKAN USAHA TERNAK BEBEK PEDAGING DI PESANTREN LARAIBA KECAMATAN KAMALPenulis : Siti MuthmainnahDosen Pembimbing I : Novi Diana Badrut Tamami, SP., MPDosen Pembimbing II :Mardiyah Hayati, SP., MPAbstraksi
Dengan adanya usaha ternak bebek dapat merangsang pertumbuhan hewan ternak yang memiliki nilai ekonomis lebih yinggi. Dan peluang usaha ternak…
AbstractionWith the business of livestock the ducks can stimulate the growth of animals that have value yinggi more economical .And…