Daftar Karya Ilmiah
-
PENGUJIAN SIFAT SENSORIS, COOKING QUALITY DAN TEKSTURAL MI KERING LABU KUNING (Cucurbita moschata) DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG SINGKONG TERMODIFIKASIPenulis : YUSRON ANGGA YAHTADIDosen Pembimbing I : Ir. Umi Purwandari, M.App.Sc., Ph.DDosen Pembimbing II :Dr. M. Fuad FM, S.TP., M.SiAbstraksi
ABSTRAK Pada penelitian ini dilakukan pembuatan produk mi kering berbahan dasar dari labu kuning. Labu kuning yang masih mentah diolah…
AbstractionABSTRACT In this research, we made gluten-free dried pumpkin noodle, using fermented cassava as texturing agent. This study aims to…
-
REALITAS DAN TEORI TENTANG TRANFUSI DARAH (Tinjauan Hukum Islam Terhadap Biaya Pengganti Pengolahan Darah (BPPD) Pada Peraturan Gubernur Jawa Timur Nomor 41 Tahun 2014)Penulis : BUDI SANTOSADosen Pembimbing I : Shofiyun Nahidloh, S.Ag., M.H.IDosen Pembimbing II :Abstraksi
Skripsi ini berjudul REALITAS DAN TEORI TENTANG TRANSFUSI DARAH (Tinjuaan Hukum Islam Tentang Biaya Pengganti Pengolahan Darah Pada Peraturan Gubernur…
AbstractionThis thesis entitled REALITY AND THEORY OF BLOOD TRANSFUSION (Observation of Islamic Law about Subtitution Cost of Blood Processing at…
-
Penerapan Prinsip Kehati-hatian Dalam Pelaksanaan Pembiayaan Murabahah Tinjauan Sadd Dzari'ah (Studi Kasus di BPRS Bhakti Sumekar Sumenep)Penulis : Siti SulaihaDosen Pembimbing I : Ach. Mus’if, S.H.I., M.A NIP. 198008132008121001Dosen Pembimbing II :Abstraksi
ABSTRAK Skripsi yang berjudul “Penerapan Prinsip Kehati-hatian Dalam Pelaksanaan Pembiayaan Murabahah Tinjauan Sadd Dzari’ah (Studi Kasus Di BPRS Bhakti Sumekar…
AbstractionABSTRACT The study entitled “Sadd Dzari’ah Review on the Application of Precautionary Principle in the Implementation of Murabahah Financing (A…