Daftar Karya Ilmiah

  • PERUBAHAN SENSORIS SNACK MI DAN MI INSTAN UBI JALAR ORANYE SELAMA PENYIMPANAN PADA TIGA JENIS KEMASAN
    Penulis : Misrofah Aini
    Dosen Pembimbing I : Ir. Umi Purwandari, M.App.Sc., Ph.D
    Dosen Pembimbing II :Rakhmawati, S.TP., MT
    Abstraksi

    Ubi jalar oranye merupakan jenis ubi jalar yang melimpah dan hanya dimanfaatkan secara sederhana. Salah satu inovasi pengolahan ubi jalar…

    Abstraction

    Oranye sweet potato is abundant and needs product diversification to extend its acceptance. In this work, we made it into…

  • Respon Pertumbuhan Bibit Juwet Terhadap Pemberian GA3
    Penulis : Eka Sri Rahayu
    Dosen Pembimbing I : Dr. Agr. Eko Setiawan, SP., MSi.
    Dosen Pembimbing II :
    Abstraksi

    Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui respon perkecambahan dan pertumbuhan awal tanaman juwet akibat pemberian GA3. Penelitian dilaksanakan di Resort Pemangkuan…

    Abstraction

    This research was aims to stimulate germination and early growth java plum soacking of GA3 in Resort Pemangkuan Hutan Lengkong…

  • ANALISIS SENSORIS, TEKSTUR DAN COOKING QUALITY MI INSTAN LABU KUNING (Cucurbita Moschata) DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG GATHOTAN
    Penulis : Beny Syahroni
    Dosen Pembimbing I : Ir. Umi Purwandari, M.App.Sc., Ph.D
    Dosen Pembimbing II :Iffan Maflahah, S.TP., M.Si
    Abstraksi

    ABSTRAK Mi merupakan makanan siap saji yang pertama kali dibuat dan berkembang di negara Cina. Bahan baku dalam pembuatan mi…

    Abstraction

    Abstrack Indonesia is second-largest noodle consuming in the world. Unfortunately, the country does not grow wheat, thus it becomes wheat-importing…