Daftar Karya Ilmiah
-
Karakteristik Mutu Kerupuk Kulit Ikan Tenggiri (Scomberomorini) Selama PenyimpananPenulis : FIRMAN WAHYUDIDosen Pembimbing I : Ir. Muh Fahkry, MPDosen Pembimbing II :Rakhmawati, STP.,MTAbstraksi
Bahan baku utama dalam proses pembuatan kerupuk yaitu tepung tapioka. Kerupuk merupakan makanan yang mudah mengalami kerusakan akibat pengaruh lingkungan,…
AbstractionThe main raw material in the process of making crackers is tapioca flour. Crackers are foods that are easily damaged…
-
Sistem Rekomendasi Film Menggunakan Metode Hybrid (Content Based Dan Collaborative Filtering Item-Based)Penulis : Triyani Fatchur RahmanDosen Pembimbing I : Dr. Noor Ifada, S.T., MISD.Dosen Pembimbing II : Moch. Kautsar Sophan, S.Kom., M.MT.Abstraksi
Sistem rekomendasi adalah sistem yang memprediksi rating atau preferensi yang akan diberikan user ke suatu item.Tujuan dari sistem rekomendasi agar…
AbstractionRecommendation system is a system that predicts the rating or preference that a user will give to an item. The…
-
Penerapan Metode Certainty Factor Pada Sistem Diagnosis Penyakit Gigi dan MulutPenulis : Elfira Putri SudrajatDosen Pembimbing I : Eka Mala Sari Rochman,S.Kom.,M.Kom.Dosen Pembimbing II :Devie Rosa Anamisa,S.Kom.,M.Kom.Abstraksi
Kesehatan gigi dan mulut merupakan hal yang penting bagi manusia. Tanda klinis awal gangguan kesehatan seseorang biasanya pertama kali terlihat…
AbstractionDental and oral health is important for humans. Early clinical signs of a person's health problems are usually first seen…