Daftar Karya Ilmiah

  • Karakteristik Mutu Kerupuk Kulit Ikan Tenggiri (Scomberomorini) Selama Penyimpanan
    Penulis : FIRMAN WAHYUDI
    Dosen Pembimbing I : Ir. Muh Fahkry, MP
    Dosen Pembimbing II :Rakhmawati, STP.,MT
    Abstraksi

    Bahan baku utama dalam proses pembuatan kerupuk yaitu tepung tapioka. Kerupuk merupakan makanan yang mudah mengalami kerusakan akibat pengaruh lingkungan,…

    Abstraction

    The main raw material in the process of making crackers is tapioca flour. Crackers are foods that are easily damaged…

  • Sistem Rekomendasi Film Menggunakan Metode Hybrid (Content Based Dan Collaborative Filtering Item-Based)
    Penulis : Triyani Fatchur Rahman
    Dosen Pembimbing I : Dr. Noor Ifada, S.T., MISD.
    Dosen Pembimbing II : Moch. Kautsar Sophan, S.Kom., M.MT.
    Abstraksi

    Sistem rekomendasi adalah sistem yang memprediksi rating atau preferensi yang akan diberikan user ke suatu item.Tujuan dari sistem rekomendasi agar…

    Abstraction

    Recommendation system is a system that predicts the rating or preference that a user will give to an item. The…

  • Penerapan Metode Certainty Factor Pada Sistem Diagnosis Penyakit Gigi dan Mulut
    Penulis : Elfira Putri Sudrajat
    Dosen Pembimbing I : Eka Mala Sari Rochman,S.Kom.,M.Kom.
    Dosen Pembimbing II :Devie Rosa Anamisa,S.Kom.,M.Kom.
    Abstraksi

    Kesehatan gigi dan mulut merupakan hal yang penting bagi manusia. Tanda klinis awal gangguan kesehatan seseorang biasanya pertama kali terlihat…

    Abstraction

    Dental and oral health is important for humans. Early clinical signs of a person's health problems are usually first seen…