Daftar Karya Ilmiah
-
KARAKTERISTIK SENSORIS MI BEBAS GLUTEN BERBAHAN SINGKONG TERMODIFIKASI OLEH JAMURPenulis : Silvia Novita HardiantiDosen Pembimbing I : Darimiyya Hidayati, STP. MPDosen Pembimbing II :Ir. Umi Purwandari, M.App.Sc.Ph.DAbstraksi
ABSTRAK Mi merupakan makanan yang banyak dikonsumsi kebanyakan masyarakat Indonesia. Bahan baku mi adalah tepung terigu yang masih impor. Mi…
AbstractionNoodle is a very popular in Indonesia. Raw material for noodle is wheat flour which isimported from other countries mainly…
-
DAMPAK AKTIVITAS DISEKITAR PELABUHAN TERHADAP KONSENTRASI LOGAM BERAT (Fe DAN Pb) DI PERAIRAN KECAMATAN KAMAL KABUPATEN BANGKALANPenulis : ALIF MUSLIFA RAHMANDosen Pembimbing I : HAFILUDDIN., S.Pi. M.SiDosen Pembimbing II :Dr. APRI ARISANDI. S.Pi,. M.SiAbstraksi
ABSTRAK Perairan merupakan lingkungan yang paling rentan terhadap pencemaran. Pencemaran merupakan masuknya zat-zat pencemar ke dalam perairan yang berasal dari…
AbstractionABSTRACT Aquatic environments are most vulnerable to pollution. Pollution is the introduction of substances in to the aquatic contaminants originating…
-
Indeks Glisemik dan Antioksidan Mi Tepung Talas (Colocasia esculenta (L.) Schott) dengan Tepung Singkong Terfermentasi Sebagai Agen Pembentuk TeksturPenulis : Ari WarniantiDosen Pembimbing I : Ir. Umi PUrwandari M.App. Sc. Ph. DDosen Pembimbing II :Rakhmawati S.TP. MPAbstraksi
Abstrak Konsumsi mi terigu yang sangat tinggi di Indonesia telah membebani ekonomi akibat impor terigu. Oleh karena itu perlu dicari…
AbstractionAbstract Consumption of wheat noodles is very high in Indonesia, and has resulted in high importation of wheat. Therefore, it…

