Daftar Karya Ilmiah

  • PENGARUH UKURAN FISIK DAN KEDALAMAN TANAM UMBI TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL BAWANG MERAH (Allium ascalonicum L.) PADA LAHAN KERING
    Penulis : Rizal Maulana A.E
    Dosen Pembimbing I : Drs. H. Kaswan Badami, M.SI
    Dosen Pembimbing II :Dr. Ir. RA Sidqi Zaed ZM, MS
    Abstraksi

    Musim dan faktor lingkungan masih menjadi kendala utama dalam produksi bawang merah di Indonesia. Faktor iklim yang tidak menentu membuat…

    Abstraction

    Season and environmental factors is still a major obstacle in the onion production in Indonesia. Climate factors erratic, making onion…

  • RANCANG BANGUN OPEN LEARNER MODEL (OLM) PADA SISTEM E-LEARNING
    Penulis : Imas Dwikatama
    Dosen Pembimbing I : Rika Yunitarini, ST., MT.
    Dosen Pembimbing II :Andharini Dwi C., S.Kom, M.Kom
    Abstraksi

    E-learning merupakan media pembelajaran berbasis komputer yang mendukung proses belajar yang dilakukan didalam kelas. Penggunaan e-learning saat ini bertujuan untuk…

    Abstraction

    E-learning is a computer-based learning media that support the learning process that has been done in the classroom. The use…

  • EKSTRAK RIMPANG TEMU HITAM (Curcuma aeruginosa Roxb.) SEBAGAI ANTIOKSIDAN
    Penulis : FIRMANSYAH HENGKI PRADANA
    Dosen Pembimbing I : Darimiyya Hidayati S.TP.,MP
    Dosen Pembimbing II :Milatul Ulya S.TP.,MT
    Abstraksi

    Di dunia industri banyak ditemukan penggunaan antioksidan sintetik yang bersifat merugikan dan karsinogenik. Rimpang temu hitam (Curcuma aeruginosa Roxb.) merupakan…

    Abstraction

    In the industrial world are found use synthetic antioxidants is harmful and carcinogenic. Temu Hitam rhizome (Curcuma aeruginosa Roxb.) is…