Daftar Karya Ilmiah
-
KARAKTERISTIK SENSORIS DAN FISIKOKIMIA KERUPUK TEPUNG UBI JALAR UNGU (Ipomoea batatas L. poir) DENGAN FORTIFIKASI TEPUNG CANGKANG RAJUNGANPenulis : Doni Herianto SimanjuntakDosen Pembimbing I : Dr. Ir. H. Asfan MPDosen Pembimbing II :Askur Rahman, S.TP., MPAbstraksi
Ubi jalar ungu merupakan salah satu varietas ubi jalar yang berfungsi sebagai sumber karbohidrat. Rajungan merupakan salah satu hasil laut…
AbstractionPurple sweet potato is one of the varieties off sweet potato which has function as the source of carbohydrates. Crap…
-
PENGARUH LAMA FERMENTASI DAN KONSENTRASI STARTER BAKTERI Lactobacillus Bulgaricus DAN Streptococcus Thermophillus TERHADAP KUALITAS YOGHURT NABATI KACANG KOMAK (Lablab purpureus (L) sweet)Penulis : SITI RAHMATUNDosen Pembimbing I : DARIMIYYA HIDAYATI, S.TP.,MPDosen Pembimbing II :MOH. FUAD FAUZUL M, S.TP., M.SIAbstraksi
Yoghurt pada umumnya dibuat dengan menggunakan bahan baku dari susu murni. Pada penelitian ini dilakukan pembuatan yoghurt nabati berbahan dasar…
AbstractionYoghurt in general is made by using raw materials from animal milk. In this research conducted by making vegetable yoghurt…
-
Pengaruh Konsentrasi Hormon GA3 Terhadap Pertumbuhan dan Produksi Tanaman Cabai Rawit (Capsicum frutescens) Hibrida dan LokalPenulis : Devi Putri AliviaDosen Pembimbing I : Dr.Achmad Amzeri ,SP.,MP.Dosen Pembimbing II :Dr.Ir.RA.Sidqi Zaed ZM, MS.Abstraksi
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh konsentrasi hormon GA3 terhadap pertumbuhan dan produksi tanaman cabai rawit (Capsicum frutescens.) Hibrida dan…
AbstractionThe study aimed to determine Effect of GA3 Concentrations on Growth and Production of Hybrid and local chili (Capsicum frutescens.).…