Daftar Karya Ilmiah

  • Realita Koperasi Pondok Pesantren (KOPONTREN) dari Perspektif Akuntansi Syariah (Studi Kopontren Al-Amien Prenduan Sumenep)
    Penulis : Hasiyah
    Dosen Pembimbing I : Prof. Dr. H.M Nizarul Alim, M.,Si., Ak., CA
    Dosen Pembimbing II :
    Abstraksi

    ABSTRAK Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui realita koperasi pondok pesantren dari perspektif akuntansi syariah khususnya di kopontren Al-Amien Prenduan,maka…

    Abstraction

    HASIYAH Prof. Dr. H. M. Nizarul Alim, S.E.,M.Si.,Ak.,CA Program Studi Akuntansi Universitas Trunojoyo Madura Jl. Raya Telang, PO.Box 2 Kamal.…

  • RANCANG BANGUN ALAT PENDETEKSI KUALITAS MADU ASLI DAN CAMPURAN DENGAN MENGGUNAKAN METODE FUZZY
    Penulis : Hujjatur Rofiq
    Dosen Pembimbing I : Miftachul Ulum, ST., MT.
    Dosen Pembimbing II :Riza Alfita, ST., MT.
    Abstraksi

    Madu merupakan cairan kental menyerupai sirup yang memiliki rasa manis. Rasa manis dalam maduterbentuk secara alami oleh lebah dan serangga…

    Abstraction

    Honey is a thick liquid resembling syrup that has a sweet taste. The sweet taste in honey is formed naturally…

  • RANCANG BANGUN ALAT PEMBUAT MINUMAN KOPI OTOMATIS
    Penulis : Lukman Hakim
    Dosen Pembimbing I : Miftachul Ulum, ST., MT.
    Dosen Pembimbing II :Riza Alfita, ST., MT.
    Abstraksi

    Mayoritas penduduk Indonesia menyukai minuman kopi sebagai hidangan penyemangat dan hidangan pada saat waktu bersantai. Aktivitas mengkonsumsi kopi bisa menghilangkan…

    Abstraction

    The majority of the Indonesian population likes coffee drinks as an encouraging dish and a meal during leisure time. Coffee…