Daftar Karya Ilmiah
-
Konstruksi Kiai Oleh Masyarakat Desa Gadu Timur Kecamatan Ganding Kabupaten SumenepPenulis : Anis KurliDosen Pembimbing I : Dr. Yuliana Rakhmawati, S.Sos., M.Si.Dosen Pembimbing II :Abstraksi
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan Konstruksi Kiai oleh Masyarakat Desa Gadu Timur. Merupakan komunitas dengan relasi yang kuat terhadap sosial…
AbstractionThe purpose of the study is to describe the Kiai’s Construction made by the society of Gadu Timur Village. This…
-
PENERAPAN ASPEK GMP (GOOD MANUFACTURING PRACTICES) PADA PRODUK KUE WINGKO (Studi Kasus di home industry kue wingko merek Dua Kelapa)Penulis : Ahmad ZainiDosen Pembimbing I : Ir. Muhammad Fakhry, MPDosen Pembimbing II :Iffan Maflahah, S.TP., M.SiAbstraksi
Wingko adalah jenis kue tradisional dan diproduksi dengan skala rumah tangga (home industry) terbuat dari tepung beras ketan, kelapa parut,…
AbstractionWingko is a type of traditional cakes and produced by the household (home industry) is made from glutinous rice flour,…
-
Pengaruh Penggunaan Zat Pencegah Pencoklatan Terhadap Kualitas Tepung Bonggol Pisang Batu (Musa balbisiana colla)Penulis : AMAM TAMAMY HASANDosen Pembimbing I : SRI HASTUTI S.Pt,MPDosen Pembimbing II :Ir. MUHAMMAD FAHKRY MPAbstraksi
Tepung bonggol pisang mengalami pencoklatan, pencoklatan ini disebabkan oleh reaksi pencoklatan enzimatik dan non enzimatik. Reaksi pencoklatan dapat dicegah dengan…
AbstractionFlour tuber banana undergo browning changes, browning is caused by enzymatic browning reactions and non-enzymatic. Browning reaction can be prevented…