Daftar Karya Ilmiah
-
PENGEMBANGAN MESIN BATIK (mBatik) GENERASI KEDUA DENGAN PENGARUH FEED RATE (KECEPATAN MEMBATIK) DAN TEMPERATUR PEMANASTERHADAP KUALITAS HASIL MEMBATIKPenulis : HERI SANTOSODosen Pembimbing I : Dr.Sabarudin Akhmad, S.T, M.T, IPM.Asean EngDosen Pembimbing II :Anis Arendra S.T,.M.EngAbstraksi
Batik merupakan budaya warisan leluhur bangsa indonesia yang sejak dulu sering dijadikan pakaian di lingkungan keraton. Batik memiliki kekhasan maupun…
AbstractionBatik is a cultural heritage of the Indonesian people who had always been used as clothing in the palace environment.…
-
PENENTUAN TITIK LOKASI GUDANG PERWAKILAN KOMODITAS JAGUNG LOKAL MADURA KABUPATEN SAMPANG MENGGUNAKAN METODE CENTER OF GRAVITYPenulis : Muhammad SyahriDosen Pembimbing I : Dr. Kukuh Winarso, S.Si., M.T., IPM., Asean EngDosen Pembimbing II :Dr. Sabarudin Akhmad, S.T., M.T., IPM., Asean Eng.Abstraksi
Jagung merupakan komponen utama (60%) dalam ransum pakan ternak, hal ini disebabkan semakin pesatnya perkembangan industri peternakan di Indonesia. Jumlah…
AbstractionCorn is a major component (60%) in animal feed rations, this is due to the rapid development of the livestock…
-
PENGEMBANGAN MESIN BATIK (MBATIK) GENERASI KE-2 KARAKTERISASI TEMPERATUR PEMANASAN DAN FEED RATE (KECEPATAN MEMBATIK) TERHADAP TEBAL TIPIS GARIS DAN TEMBUS ATAU TIDAKNYA LILIN PADA KAINPenulis : M. NUR MUSTHOFADosen Pembimbing I : Dr. Sabaruddin Akhmad, S.T.,M.T., IPM., ASEAN EngDosen Pembimbing II :Anis Arendra S.T,.M.EngAbstraksi
Indonesia merupakan negara yang kaya akan warisan budaya leluhur, salah satu yang paling terkenal dan melekat sampai sekarang adalah batik…
AbstractionIndonesia is a country that is rich in ancestral cultural heritage, one of the most famous and inherent until now…