Detail Karya Ilmiah

  • DAMPAK COVID-19 TERHADAP USAHA TEPUNG TAPIOKA UD SARI BUMI DESA SIDOMUKTI PATI
    Penulis : Tetep Waluyo, Nayyirotin Naaimah, Nur Siamita, Ind
    Dosen Pembimbing I :
    Dosen Pembimbing II :
    Abstraksi

    ABSTRAK Tujuan dari penelitian ini untuk mendiskripsikan : 1) Dampak Covid 19 terhadap usaha tepung tapioka 2) Penghambatan proses pemasaran akibat Covid19. Metode yang di gunakan dalam penelitian ini menggunakan metode deskripsi kualitatif dengan menggunakan instrumen wawancara. Sampel dari penelitian ini menggukan 50 karyawan UD Sari Bumi .Data di analisis dengan reduksi data, penyajian data dan, penarikan kesimpulan. Hasil penelitian menunjukan bahwa :1) proses pemasaran yang tidak stabil dan penghambatan pengiriman tepung tapioka.2)Adanya Penurunan proses produksi yang mengakibatkan UD Sari Bumi mengurangi jam kerja pada karyawan. 3)Dampak pandemi ini juga mempengaruhi harga tepung tapioka yang tidak tetap.

    Abstraction

    The purpose of this study is to describe: 1) The impact of Covid 19 on tapioca flour business 2) Inhibition of the marketing process due to Covid19. The method used in this study uses a qualitative description method using interview instruments. The sample of this study employed 50 employees of UD Sari Bumi. Data were analyzed by data reduction, data presentation and, drawing conclusions. The results showed that: 1) unstable marketing process and inhibition of tapioca flour delivery.2) There was a decrease in the production process which resulted in UD Sari Bumi reducing working hours for employees. 3) The impact of this pandemic also affects the price of tapioca flour that is not fixed.

Detail Jurnal