Detail Karya Ilmiah
-
PENGELOLAAN SISTEM PERSEDIAAN PADA CAFE HARMONIPenulis : Rudi SusantoDosen Pembimbing I : NIRMA KURRIWATI ,SP., M.SiDosen Pembimbing II :Abstraksi
Usaha Café Harmoni merupakan usaha yang bergerak dibidang kuliner yang memproduksi berbagai macam makanan dan minuman, yang beralamat di Jln. Gatot Subroto, Warujayeng, Kec.Tanjunganom, Nganjuk, Jawa Timur. kegiatan pencatatan persediaan barang di Cafe Harmony masih manual dengan mengunakan buku rekap biasa dan kertas rekapan sering hilang, dalam pencarian data atau laporan yang diperlukan pimpinan membutuhkan waktu yang cukup lama karena harus membuka dan mencari arsip yang lama serta resiko arsip hilang atau rusak. Dalam Tugas Akhir ini penulis memberikan usulan untuk merubah system yang manual menjadi sistem informasi komputer dapat mengatasi masalah-masalah yang ada, sehingga efektifitas dan efisiensi waktu dapat tercapai. Kata Kunci : Sistem Produksi dan Bahan Baku
AbstractionThe Cafe Harmoni business is a business engaged in culinary which produces various kinds of food and beverages, having its address at Jln. Gatot Subroto, Warujayeng, Kec. Tanjunganom, Nganjuk, East Java. activity of recording inventory in Cafe Harmony is still manual by using ordinary recap book and recap paper is often lost, in searching for data or reports needed by the leader takes quite a long time because they have to open and search for old files and the risk of archives lost or damaged. In this Final Project the authors propose to change the manual system into a computer information system can overcome the existing problems, so that the effectiveness and efficiency of time can be achieved. Keywords: Production Systems and Raw Materials