Detail Karya Ilmiah
-
Upaya Meningkatkan Disiplin Kerja Karyawan di Bro and Sis (Cafe & Resto) BangkalanPenulis : Maria UlfaDosen Pembimbing I : Drs. Ec. Mudji Kuswinarno, M.SiDosen Pembimbing II :Abstraksi
MARIA ULFA. Upaya Meningkatkan Disiplin Kerja Karyawan di Bro and Sis (Cafe & Resto) Bangkalan. Dibimbing oleh Drs. Ec. MUDJI KUSWINARNO,M.Si Sumber Daya Manusia merupakan asset organisasi yang sangat vital. Peran dan fungsinya tidak dapat digantikan oleh sumber daya lainnya. Dalam suatu organisasi, SDM bukan hanya sebagai alat dalam produksi, tetapi juga berperan aktif dalam kegiatan produksi. Saat ini, kedudukan SDM bukan hanya sebagai alat produksi, tetapi juga penggerak dan penentu berlangsungnya proses produksi, serta segala aktivitas organisasi. Disiplin kerja merupakan suatu alat yang digunakan para manajer untuk melakukan komunikasi dengan tenaga kerja. Maksud dari disiplin adalah kesadaran dan kesediaan seseorang yang menaati semua peraturan perusahaan dan norma-norma yang berlaku. Tujuan yang ingin dicapai dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana proses disiplin kerja karyawan di Bro and Sis (Cafe & Resto) dan untuk mengetahui hambatan-hambatan yang terjadi pada proses disiplin kerja karyawan. Metode pembahasan yang digunakan penulis untuk penelitian ini adalah menggunakan metode deskriptif kualitatif. Penelitian ini untuk mengetahui sikap disiplin kerja karyawan di Bro and Sis (Cafe & Resto) melalui pelayanan kepada konsumen dan kedisiplinan terhadap waktu. Berdasarkan kesimpulan yang telah di dapat dari perusahaan maka hasil penelitian akan menemukan saran yaitu untuk menjaga sikap disiplin kerja karyawannya guna meningkatkan kualitas pelayanan yang diberikan, hal ini sebagai upaya untuk selalu menjaga kepercayaan konsumen.
AbstractionHuman resources is a vital organizational asset. Its role and function can not be replaced by other resources. In an organization, human resources are not only a tool in production, but also play an active role in production activities. Currently, the position of human resources not only as a means of production, but also the driving and determining the ongoing process of production, as well as all organizational activities. Work discipline is a tool that managers use to communicate with the workers. The purpose of discipline is the awareness and willingness of a person who obeys all company rules and norms. The goal to be achieved in this research is to know how the discipline work process employees at Bro and Sis (Cafe & Resto) and to know the barriers that occur in the process of work discipline employees. The method of discussion used by the author for this research is descriptive qualitative method. This research is to know the attitude of work discipline of Bro & Sis (Cafe & Resto) employees through service to consumer and discipline to time. Based on the conclusions that have been obtained from the company, the results of the research will find suggestions that is to maintain employee discipline attitude to improve the quality of services provided, this is an effort to always maintain consumer confidence.