Detail Karya Ilmiah

  • ANALISIS REKRUTMEN PEGAWAI BARU AYAM BAKAR WONG SOLO TINJAUAN SUMBER DAYA INSANI (Studi Kasus Ayam Bakar Wong Solo Cabang Sidoarjo)
    Penulis : Dian Fitrianingsih
    Dosen Pembimbing I : Dr. Abdur Rahman., S. Ag. M.EI
    Dosen Pembimbing II :
    Abstraksi

    ABSTRAK ANALISIS REKRUTMEN PEGAWAI BARU AYAM BAKAR WONG SOLO TINJAUAN MANAJEMEN SUMBER DAYA INSANI (Studi Kasus Ayam Bakar Wong Solo Cabang Sidoarjo) Proses rekrutmen merupakan proses dalam mencari dan melatih sumber daya manusia yang dilakukan oleh rumah makan ayam bakar Wong Solo. Dengan moto rumah makan ayam bakar Wong Solo yaitu Halalan Thoyiban. Rumah makan ini memiliki kriteria untuk memilih calon karyawan baru dengan berlandaskan prinsip-prinsip islam. Mencari dan melatih karyawan baru membutuhkan sebuah mekanisme yang teratur agar seluruh tujuannya dapat tercapai dengan mudah. Penelitian ini bertujuan untuk menjawab pertanyaan mengenai bagaimana penerapan yang dilakukan rumah makan ayam bakar Wong Solo ditinjau dari manajemen sumbe daya insani. Jenis penelitian yang digunakan adalah jenis penelitian kulitatif yang bersifat deskriptif kualitatif. Dengan jenis penelitian lapangan.merode pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan wawancara dan dokumentasi. Dalam teknik analisis data menggunakan tiga pendekatan yaitu reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan. Dari hasil penelitian ini, peneliti menemukan bahwa rumah makan ayam bakar Wong Solo dalam mencari dan melatih karyawan tidak hanya mencari sumber daya manusia yang handal namun juga mengajak calon karyawan dan karyawan untuk lebih mendekatkan diri kepada Allah SWT. Kata kunci:Rekrutmen, Kepemimpinan, Manajemn Sumber Daya Insani

    Abstraction

    ABSTRACT ANALYSIS NEW PEGAWAI RECRUITMENT IN AYAM BAKAR WONG SOLO INSANI RESOURCES MANAGEMENT REVIEW (Study Of The Cakar Fish Chicken Wong Solo Sidoarjo Branch) The recruitment and selection process is a process of finding and training human resources carried out by the Wong Solo grilled chicken restaurant. With the motto of the Wong Solo grilled chicken restaurant, Halalan Thoyiban. This restaurant has the criteria for selecting new prospective employees based on Islamic principles. Finding and training new employees requires a regular mechanism so that all objectives can be achieved easily. This study aims to answer the question of how the application of the Wong Solo grilled chicken restaurant is carried out in terms of the management of human resources. The type of research used is a type of qualitative research that is descriptive qualitative. With this type of field research. The method of data collection in this study uses interviews and documentation. In data analysis techniques use three approaches, namely data reduction, data presentation and conclusion drawing From the results of this study, researchers found that the Wong Solo grilled chicken restaurant in finding and training employees not only sought reliable human resources but also invited prospective employees and employees to get closer to Allah SWT. Kata kunci:Recrutment, Leaders, Insani Resources Management Review

Detail Jurnal