Detail Karya Ilmiah

  • ANALISA KANDUNGAN NaCl DAN H2O PADA GARAM UNTUK CAMPURAN PAKAN TERNAK DI PAMEKASAN
    Penulis : Badrus Salim
    Dosen Pembimbing I : Dr. H. Makhfud Effendy, S.Pi.,M.Si
    Dosen Pembimbing II :
    Abstraksi

    ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kandungan NaCl da H2O yang terdapat pada garam untuk campuran pakan ternak sebelum dan setelah dioven. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode argentometridan oven gravimetri.Hasil penelitiian menunjukan kandungan NaCl pada garam sebelum pengovenan sebesar 87.019 % dan setelah pengovenan yaitu sebesar 94.916 %. Sedangkan untuk kandungan kadar H2O di dapatkan hasil sebelum dioven sebesar 10.1 % dan setelah dioven sebesar 3.1 %. Kata kunci: NaCl, H2O, Garam dan Garam Ternak.

    Abstraction

    ABSTRACT This study aims to determine the content of NaCl and H2O contained in salt to mix animal feed before and after oven. The method used in this study is argentometry method and gravimetric oven. The results of the research showed that the NaCl content of salt before oven was 87,019% and after the oven was 94,916%. Whereas the content of H2O is obtained before the oven is 10.1% and after it is 3.1%. Keywords: NaCl, H2O, Salt and Livestock Salt.

Detail Jurnal