Detail Karya Ilmiah
-
MANAJEMEN RISIKO USAHA TANAMAN HIAS (Studi Kasus di Galeri Bunga Rosy Decoration Bangkalan)Penulis : Dwi AndikaDosen Pembimbing I : Novi Diana Badrut Tamami, S.P., M.P.Dosen Pembimbing II :Dr. Ir. Slamet Subari, M.Si.Abstraksi
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui sumber-sumber risiko, tingkat risiko usaha, dan penanganan risiko di Galeri Bunga Rosy Decoration.Penelitian ini menggunakan metode Aproksimasi Expert Opinion. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sumber risiko yang ada meliputi risiko produksi dengan nilai status risiko 9,31 satuan, risiko SDM dengan nilai risiko 6,81 satuan,risiko pasar dengan nilai 6,69 satuan dan risiko finansial dengan nilai 3,65 satuan.Strategi penanganan risiko yang digunakan yaitu dengan strategi preventif dan mitigatif.
AbstractionThe purpose of this research is to know the sources of risk, business risk level, and risk management at Galeri Bunga Rosy Decoration. This research uses Expert Opinion Approximation method. The result of the research shows that the risk sources include production risk with risk rating of 9,31 unit, human resource risk with risk value 6,81 unit, market risk with value 6,69 unit and financial risk with value 3,65 unit. The risk management strategy used is with preventive and mitigative strategies.