Detail Karya Ilmiah
-
LAPORAN KERJA USAHA MENGENAI SISTEM PENGELOLAAN UD SUMBER LAUTPenulis : FENDI PRADANADosen Pembimbing I : Uswatun Hasanah.SE.M.SCDosen Pembimbing II :Abstraksi
ABSTRAK LAPORAN KERJA USAHA MENGENAI SISTEM PENGELOLAAN UD. SUMBER LAUT Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bahan pangan yang mempunyai nilai gizi tinggi dan proses pengawetan ikan teri secara berkelanjutan.tingkat pemanfaatan ini dapat meningkatkan pengetahuan pengalaman dan pemahaman mahasiswa dalam bidang kewirausahaan.penelitian ini menggunakan jenis sumber data yang di gunakan dalam pendekatan metode kualitatif dengan desain deskriptif .Hasil penelitian menggunakan untuk melihat bagusnya ikan dan meningkatkan pendapatanya ikan teri karena di dalam ikan teri terdapat kandungan mineral vitamin,lemak tak jenuh dan protein dan tersusun asam-asam aminu esensian yang di butuhkan untuk pertumbuhan tubuh dan kecerdasan manusia.melalui pengasinan yang di lakukan dengan di rendam lalu di rebus dan di keringkan Kata kunci : Pengelolaan, Pengawetan, Pengasinan
AbstractionABSTRAK REPORT BUSINESS WORKING ON MARINE RESOURCE MANAGEMENT SYSTEMS UD. SUMBER LAUT This research aims to find foods that have ahigh nutritionalvolue and the presevertation proces anchovy utilization can increase knowledge and understading of the student expriance in the find of using this type of datasource used in a qualitative methodapproach to thedesign desktiptif researchuse to look good fish and in ancrease its income anchofy becouse in anchovy containedt mineral content of vitamins, unsaturated fats and protein and are arranged acids aminu asemsians its needed for body growth and humen intelligence through salting is done with in the soak in bolied and dried Keywords : Management, Preservation, Curing