Detail Karya Ilmiah

  • DIFERENSIASI PRODUK CAFE KANDANG KOPI
    Penulis : HELMI FERYDA PUTRA
    Dosen Pembimbing I : UswatunHasanah, SE.,M.Sc
    Dosen Pembimbing II :
    Abstraksi

    ABSTRAK Helmi Feryda Putra. 130271100005. Diferensiasi Produk Cafe Kandang Kopi. Tugas Akhir. Prodi Enterpereurship, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Trunojoyo Madura. 2017 + 50 halaman Diferensiasi adalah proses menambahkan dan memberikan serangkaian perbedaan yang dinilai penting, untuk membedakan produk yang ditawarkan oleh perusahaan itu dari pesang meskipun terkadang dilakukan berdasarkan atribut-atribut yang tidak relevan. Dengan adanya diferensiasi dapat menambah minat konsumen pada cafe sehingga konsumen merasa tidak bosan dengan menu-menu yang ada di cafe tersebut. Perumusan masalah yang dikemukan dalam tugas Akhir ini adalah tentang bagaimana diferensiasi produk pada cafe Kandang Kopi di kabupaten Bangkalan. Sampel yang digunakan adalah pemilik cafe Kandang Kopi. Objek penelitian adalah untuk mengetahui kemampuan produksi makanan dan minuman pada cafe Kandang Kopi dengan melihat seberapa pengaruh faktor produksi diferensiasi dalam prokduktifitas perusahaan. Hasil penelitian pada cafe Kandang Kopi banyak melakukan diferensiasi sehingga banyak masyarakat yang menyukai menu pada cafe tersebut. Pemilik cafe tersebut membuat produk-produk yang terbaru dan terbilang unik. Banyak masyarakat yang meminati produk makanan dan minuman dari cafe tersebut. Menurut pemilik cafe tersebut masyarakat banyak yang menyukai produk makanan atau minuman karena produk tersebut terbilang unik dan menarik. Pemilik cafe tersebut merombak design cafenya dengan cara memberi tempat-tempat unik yang bisa dijadikan tempat foto dan memberikan AC agar ruangan cafe tersebut tidak panas dan masyarakat semakin merasa nyaman berada dicafe tersebut. Kata Kunci: Diferensi, Cafe, Kandang Kopi, Produk

    Abstraction

    ABSTRACT Helmi Feryda Putra. 130271100005. Differentiation of caffe cage cafe products.thesis.entrepreunership,faculty of economics and business,university trunojoyo Madura. 2017 + 50 pages. Differentiation is the process of adding and giving a series of important differences, to differentiate the products that the company offers from the pit thought it is sometimes done on irrelevant attributes. With the differentiation can increase customer interest in the cafe so that consumers feel not bored with the menus that exist in the cafe . The formulation of the problems encountered in the final project is about how the product differentiation at cage in bangkalan district. The sample use is the owner of cage cafe. The object research is to know the ability of production of food and beverage at cage cafe by see how the influence of differention production factor in production company. Results of research on cage coffe many differentiate so many people who like the menu at the cafe. Owner of the cafe make the products the latest and fairly unique. Many people are interested in food and beverage product from the cafe. According to the owner of the cafe many people who love food or beverage products because the product are fairly unique and interesting. The owner of cafe overhauls the cafes design by giving unique places that can be used as a place of photos and provide air conditioning for the cafe room is not hot qnd more comfortable people feel at the cafe. Keywords: Differensi, Cafe, Coffee Shop, Product

Detail Jurnal