Detail Karya Ilmiah

  • Abstraksi

    ABSTRAK Ainur Jannah, Pengaruh Struktur Modal, Profitabilitas dan Likuiditas Terhadap Nilai Perusahaan Pada Perusahaan Sektor Industri Barang Konsumsi Sub-sektor Makanan dan Minuman Yang Terdaftar di BEI Tahun 2010-2014.dibawah bimbingan Drs. Makhmud Zulkifli, Msi dan Echsan Gani, S.E., M. Si. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui adanya pengaruh Struktur Modal (DER), Profitabilitas (ROE) dan Likuiditas (CR) baik secara simultan maupun parsial terhadap Nilai Perusahaan (PBV) pada perusahaan sektor industri barang konsumsi sub-sektor makanan dan minuman yang terdaftar di BEI tahun 2010-2014. Data yang digunakan dalam penelitian ini merupakan data sekunder, yaitu laporan keuangan perusahaan sektor industri barang konsumsi sub-sektor makanan dan minuman yang terdaftar di BEI tahun 2010-2014. Metode pengambilan sampel sebanyak 11 perusahaan. Untuk pengujian intrumen menggunakan Uji Asumsi Klasik, sedangkan tehnik analisis data yang digunakan untuk mengetahui hipotesis adalah menggunakan regresi linear berganda dengan menggunakan uji t dan uji f. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa uji F (simultan) variabel Struktur Modal (DER), Profitabilitas (ROE) dan Likuiditas (CR) berpengaruh signifikan terhadap Nilai Perusahaan (PBV). Berdasarkan uji t (parsial) diketahui bahwa variabel Profitabilitas (ROE) berpengaruh signifikan terhadap Nilai Perusahaan (PBV). Sedangkan variabel Struktur Modal (DER) dan Likuiditas (CR) tidak berpengaruh signifikan terhadap Nilai Perusahaan (PBV). Kata kunci : Struktur Modal, Profitabilitas, Likuiditas dan Nilai Perusahaan

    Abstraction

    ABSTRACT Ainur Jannah, Effect of Capital Structure, Profitability and Liquidity Against Corporate Values Company In Consumer Goods Industry Sector Sub-sector Food and Beverages Listed on the Stock Exchange Year 2010-2014.dibawah guidance of Drs. Makhmud Zulkifli, Msi and Echsan Gani, SE, M. Si. The purpose of this study was to investigate the effect of capital structure (DER), profitability (ROE) and liquidity (CR) either simultaneously or partially on Corporate Value (PBV) at the company's consumer goods industry sector sub-sectors of food and beverages listed on the Stock Exchange 2010-2014. The data used in this research is secondary data, the company's financial statements sectors of the consumer goods industry sub-sectors of food and beverages listed on the Stock Exchange from 2010-2014. The method of sampling as many as 11 companies. To test instrument using Classical Assumption Test, while data analysis techniques were used to determine the hypothesis is using multiple linear regression by using t test and f. Based on the results of the study showed that the F test (simultaneous) variable Capital Structure (DER), profitability (ROE) and liquidity (CR) significantly influence Company Value (PBV). Based on t test (partial) note that the variable profitability (ROE) significantly influence Company Value (PBV). While the variable capital structure (DER) and liquidity (CR) does not significantly influence Company Value (PBV). Keywords: Capital Structure, Profitability, Liquidity and Corporate Values

Detail Jurnal