Detail Karya Ilmiah

  • ANALISIS PREFERENSI KONSUMEN DALAM MEMBELI RENGGINANG LORJUK DI KECAMATAN KAMAL BANGKALAN
    Penulis : Ummi Kalsum
    Dosen Pembimbing I : Dr. Elys Fauziyah,SP.,MP
    Dosen Pembimbing II :Taufik Rizal Dwi AN, SP.,MM
    Abstraksi

    Atribut sebuah produk dapat menjadi pertimbangan konsumen dalam membeli sebuah produk. Preferensi konsumen dalam membeli rengginang lorjuk dipengaruhi oleh beberapa atribut. Tujuan penelitian ini adalah mendeskripsikan karakteristik konsumen dan menganalisis atribut-atribut yang menjadi pertimbangan konsumen dalam membeli rengginang lorjuk. Penelitian ini dilakukan di daerah Kamal. Sampel diambil dengan menggunakan metode accidental sampling sedangkan metode analisis data yang digunakan adalah metode deskripitif kualitatif dan konjoin. Hasil penelitian menunjukkan bahwa atribut yang paling dipertimbangkan konsumen dalam membeli rengginang lorjuk adalah bentuk, harga, berat isi kemasan, jenis dan kemasan.

    Abstraction

    Attributes of a product can be considered consumers into buying a product. Consumer preferences in buying glutinous rice crispies lorjuk influenced by multiple attributes. The purpose of this study is to describe and analyze the characteristics of consumer attributes that are considered by consumers to buy glutinous rice crispies lorjuk. The research was conducted in the area of ??Kamal. Samples were taken using accidental sampling method while the data analysis methods used are qualitative and konjoin deskripitif method. The results showed that the attribute most consumers consider buying glutinous rice crispies lorjuk is shape, price, weight, package contents, and packaging types.

Detail Jurnal