Detail Karya Ilmiah

  • ANALISIS KOMPETITIF PERUSAHAAN TAHU UD. SUMBER MAKMUR KAMAL BANGKALAN DENGAN PENDEKATAN QUALITY FUNCTION DEPLOYMENT
    Penulis : Mohammad Muyassir
    Dosen Pembimbing I : Millatul Ulya, S.TP.,MT
    Dosen Pembimbing II :Sri Hastuti, S.Pt.,MP
    Abstraksi

    ABSTRAK Pada saat ini kebutuhan pangan merupakan kebutuhan pokok yang harus dipenuhi oleh setiap makhluk hidup. Salah satu produk pangan yang umum dikonsumsi di kalangan masyarakat adalah tahu (tofu). UD. Sumber Makmur merupakan salah satu perusahaan yang bergerak di bidang industri makanan yaitu tahu (Tofu). Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui evaluasi teknis UD. Sumber Makmur Kamal Bangkalan dibandingkan dua perusahaan tahu yang lain dan tingkat kompetisi perusahaan UD. Sumber Makmur Kamal Bangkalan dibandingkan dengan perusahaan lain. Analisis kompetitif terhadap produk tahu UD. Sumber Makmur menggunakan metode QFD dengan cara menetukan matriks HOQ. Evaluasi teknis UD. Sumber Makmur Kamal Bangkalan dibandingkan dengan UD. Sri Rejeki dan UD. Srikandi, adalah UD. Sumber Makmur lebih unggul dalam hal bahan baku kedelai, jenis koagulan, kadar karbohidrat, kadar protein, kadar lemak, cemaran mikroba / TPC, tingkat keasaman (pH). Tingkat kompetisi perusahaan UD. Sumber Makmur Kamal Bangkalan dibandingkan dengan UD. Sri Rejeki dan UD. Srikandi menurut pelanggan UD. Sumber Makmur lebih baik dalam hal bau (aroma), warna, kandungan gizi tinggi, keamanan produk dibandingkan UD. Sri Rejeki dan UD. Srikandi. Kata kunci: Kualitas, Tahu, QFD, Matrik HOQ

    Abstraction

    ABSTRACT At this time the need for food is a basic requirement that must be met by every living creature. One of the common food products consumed in the community is out (tofu). UD. Sources Makmur is one company engaged in the food industry knows (Tofu). The purpose of this study was to determine the technical evaluation UD. Sources Makmur Kamal Bangkalan than two companies know each other and the level of competition the company UD. Kamal Makmur Bangkalan source compared with other companies. Competitive analysis of products out UD. Sources Makmur QFD method to determine how HOQ matrix. UD technical evaluation. Sources Makmur Kamal Bangkalan compared to UD. Sri Rejeki and UD. Heroine, is UD. Sources Makmur superior in terms of raw soybeans, type of coagulant, carbohydrate content, protein content, fat content, microbial contamination / TPC, acidity (pH). UD corporate level of competition. Sources Makmur Kamal Bangkalan compared to UD. Sri Rejeki and UD. Heroine by UD customers. Sources Makmur better in terms of smell (aroma), color, high nutrient content, product safety than UD. Sri Rejeki and UD. Heroine. Keywords: Quality, Know, QFD, HOQ ??matrix

Detail Jurnal